Забыть не сможем никогда

Мы о войне и той Победе
Забыть не  сможем никогда…
Враг вероломно на рассвете
В воскресный день уже с утра

Бомбил Одессу, Севастополь,
Столицу, Киев, Ленинград…
За тем сапог фашистский топал,
Мир превращая в сущий ад.

Луга подняли в пояс травы,
Хлеба с любовью взяли рост.
Поток людской у переправы
В огне! В воде! Разрушен мост.

В крестах, в добротной  крепкой стали
Захватчик шёл к Москве, вперёд.
Одесса, Минск и Киев – пали.
Не сломлен духом был народ!

Москву всем миром отстояли.
От бед пришёл в себя солдат.
Врага  Сибирью вмиг  дожали
И били, били – до Карпат!

До венценосного Берлина
И пражских улиц на штыках…
Не проходи потомок мимо –
Солдат с младенцем на руках!

Мы о войне и той Победе
Забыть не сможем никогда!
Следы войны на каждом деде –
Медали жгут и ордена.

Уйдут последние герои,
Вселившись в травы и цветы.
Но помнить, как героев Трои,
Романы будут и стихи.

И пусть дороже нет на свете
Минут для мирного труда –
Мы о войне и той Победе
Ещё не раз найдём слова!


Рецензии