Утро на даче

                «По жизни удивительное рядом!»
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/04/26/8674



Едва угадываемые формы духа.
Сырых болот забытая прохлада.
И влажность уровня, когда потеет ухо,
а прояснение лучей златых - награда.

Вдыхая сплин весенний, над кострами
колдуем. Жар - из древних поминаний
кумирни, в тёплых тапочках шагами
туда-сюда... с размером расстояний

крыльца. Куда идти? Прохлада в спину.
Какой-то звук доносится с болота.
И совы ухают с пристрастием, осины
дрожат без ветра. Плавающий остров

готов тонуть в тумане среди утра.
Блокнот исписан, словно Конец Света
уж наступил в мерцание перламутра
реки, всезнающей и ждущей только Лета.

                3 мая 2018 года


Рецензии
-СВЕТЛАНА- откровенно, искренне, ярко и так мистически!- Дачный поклон* И пожелания ДОБРА! ВолоД-я

Владимир Войтенко   29.05.2018 14:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВолоДя!

Принимается поклон,
да к тому же ты не клон!..

Хорошего вечера!
СВет.

Светлана Водолей   29.05.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.