Забрала с собою это я, из Белоруссии

Забрала с собою я,
В чужие края,
Самые дорогие,
Что мне весною дарили :
Края мои родные -
Мгновения хмельные -
Души! Моей.
Которой,- не было веселей.

И берёзок стройных,
Их листочков родившихся,
Только что явившихся,
Аромат,-
Свежесть! Впустивший.
И песни любви,
Что в утре,
Солнцем озарившиеся;
Птицами! Подарившиеся.

И неба синеву -
В красоте! Озорной.
И неба -
Облачность! Просторную.
И речь белорусскую -
Задорную!
И мелодию песни -
Душевно-народную.

Забрала! Я,с собою,
Что этой весною,
Дарилось мне судьбою;
И приготовленное -
Волшебною! Страною.
Поделюсь я волшебством :
Красоты страны родной -
В краю чужом;-
И умоюсь ветерком,
Смахивая слезу,
Пущенную моим глазком.

Не должно! -
В красоте Божественной -
Средь всего естественного -
Быть сердцу - чужого!
Да только,Душе -
Не найти такого -
В стране всего чужого,
Чтоб заменило то,
Что увезлось из края родного.

Ну конечно,что -
Самое-самое -
Дорогое и родное.
Что жизнь - сердца! Строит.
Это -
Дух! -
Белой Руси.
Особенность  вкусив его,-
Уж - не жить! Без него.

Распахивая всою Душу,
Перед природой,
А значит - перед Любовью;
И это в любую погоду,
Я из Духа своего,
Что в бесконечности -
Самой Вселенной ,
Покоряющейся Вечности,
Нашёл во мне -
Друга! Своего -
Делюсь : своей любовью.
Она наполнена -
Добром и теплом.
И это происходит -
Даже,в краю мне чужом.


Рецензии