ЛСД

Просочилась в обшивку мою ЛСД,
Мавзолея бобслей с пирамидой Хеопса
Я затмил. Словно кёрлингом царь овладел.
Я был камнем, а шваброй усердно тёр лобстер.

Сумасшедшей звездой кочевал гастролёр,
Медвежатник – все двери открыты ковбою.
Наугад шериф бросил в него помидор.
Вентилятор легенды травмировал лопасть.

Я видал как крутил осьминог карусель
В Парке Горького, жертв катастрофы спасая
Пассажирского лайнера. Всем карамель
Черепаха Тортилла дарила, святая.

Кандалами коррупции граждан морских
Нефтяное пятно, разливаясь, сковало.
Чувство локтя предательски дало под дых,
Круговая порука жертв колесовала.

Демонстрацию волн айсберг власти затрёт,
Ось Земли остановит рабов забастовка,
Покоритель пространства Синбад Мореход
Встретит огненный столп, посетив Пойнт Забриски.


Рецензии