Рубака
Пусть не сегодня, а Давным – давно…»
ЭДУАРД АСАДОВ.
Тот древний пращур
Был злее зверя,
Иначе быть и не могло.
Словами, как камнями, вея
Творил возвышенное зло…
Добро и зло исстари у нас,
В линзах Солнца и Луны.
И в глубине своих же глаз
Спрятаны пороки сатаны.
В милых сердцу ликах и душах
Всё же больше светится добра.
Сладкая улыбка на устах,
Иногда проскальзывает страх,
Явно, что нагрянула беда.
Ох, беда, беда! Чужое зло
Очень часто нас сечёт с плеча.
Редко хладнокровно, чаще сгоряча
Слово бьёт больнее конского бича,
А финал – сырое дно!
Светлый Мир,
Недра тьмы и мрака
Можно словом нагрузить.
Злой язык – истинный рубака
И как носителя бедственного знака
Я его желаю отрубить!
№ 1021. ИЮНЬ 2016 г.
Свидетельство о публикации №118050308394