Размышления у черного входа

Говорят, в России день кондитера
И садовый начался сезон,
Хорошо, что  в роли потребителя
Пребывать мне в жизни не резон.
Я избавлен от печальной участи
В повседневной суете дрожать,
Ждать удачи или просто случая,
В колее бессмысленной бежать.
Тело притворяется посредственно,
Но не пойман, говорят, не вор
Я лишь только вид такой имею,
Будто интересен всякий вздор-
Пошлая, спесивая политика,
Игры гамадрилов во дворе,
Снег зимою, листья в сентябре.
Притворяюсь, что как все, усиленно –
Надо жить, покуда не помру,
На пустом, открытом всем юру,
Пряча в рваный бархат вечных снов,
То, что лишь себе сказать готов.
Я один, презрителен и жалок,
У окна, напротив бездны всей,
Миллиону квантовых весталок
Не открою истины моей
Что играть я страсти не имею,
Не умею ждать или любить,
Врать, крутиться, пресмыкаться, плыть.
Что последней отчиной своею
Оставляю право просто быть
Никому не нужным и свободным
От иллюзий времени сего,
Что помимо звёздного сиянья
И червя могильного ворчанья
Не желаю больше ничего.


Рецензии