Был черный хлеб дороже злата...
с помпезным шествием на блиц,
Что над страной нависли тучей,
у дальних,западных, границ.
Поверив в крови голубые,
красуясь,словно,напоказ,
Сгубить красавицу Россию,
потомки шли Тевтонских рас.
Война,злодейкою стучалась,
сковала холодом страну,
Да похоронками бросалась,
не глядя в каждую семью.
Был черный хлеб дороже злата,
А враг блиц Кригу только рад,
Но Ленинград держал осаду,
Да бился на смерть Сталинград.
И под Москвой,зимой,морозной,
настал конец былым мечтам,
Где вместо плана Барбароса,
Вы получили по зубам.
Пусть шел солдат друзей теряя,
четыре года,день за днем,
Но гнал на запад волчью стаю,
прикончив в логове своем.
Не потому ли канцлер Прусский,
сам Отто Бисмарк в старину,
Вас умолял не трогать русских,
жаль, вы не верили ему.
Свидетельство о публикации №118050300824
С уважением.
Юрий Симоненков 18.11.2021 09:50 Заявить о нарушении
Николай Карташов 2 21.11.2021 02:34 Заявить о нарушении