Простите, предки!
Что кучке демагогов дали развалить...!
Вы ж ,светлой верой в будущее жили,
У вас есть право нас за то судить!
Прошли вы голод в годы фронтовые,
Детьми работали в колхозах, у станков,
Победы приближали дни святые,
Без пафоса и всяких громких слов!
То вы в окопах мерзлых коченели,
И в рукопашный бой вставали на врага!
Года ходили в той… , с войны шинели....
Отстроили заводы, села , города!
Страну подняли из руин , из пепла!
Чтоб у детей счастливой стала жизнь...!
Но та страна, что знали вы , ОСЛЕПЛА,
Впустила к себе в дом капитализм!
С тем самым ,злобным , алчущем оскалом...
И все что созидали вы с таким трудом,
Ушло пронырам за бесценок небывалый,
Осев в карманах нуворишей...за "Бугром" !
Откуда сила вражья вновь явилась?
Разрушив жизни ритм, ее устой, уют ...
Но разве Вам в кошмаре страшном снилось??
Завоеванья ваши так цинично предадут!
Что будет платно все - от садика до Вуза!
И что здоровье надо будет "покупать"!
Что ветераны станут для чиновников обузой-
«Жилье» которым "на бумаге "можно дать!
Что банки будут править душами народа,
Загнав его в долги, на долгие года...!
И вновь в руины , средь всего того разброда,
Придут деревни, села, небольшие города!
Что недрами земными -( бог их дал на всех!)
Распоряжаться будут единицы..!!!.
И что не кризис, то для Них - трамплин в успех!
А ваши дети, внуки- за гроши будут трудиться!
Простите нас, за цены на прилавках!
За то ,что жизнь с руки лишь нашим Шахам!
А им…, как видно, ни кого не жалко...!.
И даже тех, кто шел за них на плаху!!!!
2016 год
Свидетельство о публикации №118050308128