Доля отважных

На то, что воспитают
Отчаянных ребят,
Надежды уже тают,
Но и успех таят.

Была бы только воля,
Воспитывать парней,
Чтобы отважных доля
Прошла вне лагерей.

Чтобы сама система,
Где почитаем блуд,
Протёрлась как проблема
В котёл плавильных руд.

Молотят твари лучших
Первее на войне,
А вне войны плакучей
Держать хотят в вине.

А чтоб людскую волю
Вне тюрем зажимать,
Притянут к алкоголю,
Подсунут даже б.л.я.д.ь.

Но стены камнем строят,
Решётки в окна бьют..
Чем больше тех неволят,
Кто служит им как кнут.

Они не воспитают
Отчаянных ребят,
Отчаянья не знают,
Что знают - не хотят.

Но есть ещё надежда,
Живёт не первый век,
Что будет всяких прежде,
Воспитан Человек.

Но пока мир блуждает,
То в хаосе, то в тьме
Достойный попадает
И мается в тюрьме.

И на войне виднее,
Куда.. и кто, что есть.
В пределах всё вернее,
В них без изъяна честь.


Рецензии