Потерянные во времени 3. не отправленное письмо

День весенний,
не похожий вовсе на весну.
Льёт дождя косые нити
к моему окну.
Мир как будто затаился
в нервной тишине.
Из каскада многоточий
скрыв секрет в себе.
И, мурашками по коже
вперемешку с дрожью,
сами в рифму торопливо
бегут мои строчки.
Невозможно тишиной
мерить пустоту.
Что меж нами невпопад
в ширь , и, в высоту
пролегла стеной сомнений.
И, не сдвинуть их...
За окном всё плачет дождь,
болью дум ночных.
Я, читаю твои мысли.
Да, нам не легко...
Сквозь пространство
и сквозь время
вместе мы давно...
И, в туман ночной прохлады,
и, в реальность дней
время будет так же течь
чередой дождей.
Незаметно пролетать
жемчугами фраз,
и, ловушками иллюзий
словно в первый раз.
И, до нас всё это было,
будет- после нас!
Жизнь как ребус и кроссворд,
всё - взаимосвязь!
И, в мирах мы параллельных,
в сумраке пустот
в ленте дней своих забывшись
ждём,что день придёт.
Тот, единственный, который
ждать невмоготу.
Но мы ждём, что проведёт
он, нас за пустоту.
А, дожди хлыстом секут!
Небо выше, выше...
В душу я твою кричу!
Только Ты не слышишь...
И, лишь рвётся пустота,
трескаются стены.
Ты один... И, я одна...
А ,над нами небо,
землю бьёт
цепью дождей,
и, не терпит фальши.
Между нами- тишина,
мы всё дальше... Дальше...
Елизавета Теплова.
02.05.2018.

"... Ах, почему изо всех одного
Можем мы в жизни любить?
...Если б имела я десять сердец,
Все бы ему отдала..."
В.Лебедев- Кумач.


Рецензии