Жаль далёкого детства
Деревню мою окружают,
Дома, а над ними висят тополя,
Которые всё охраняют.
И синею лентой, извившись, река
Собой разделила село,
А сверху, цепляясь за лес, облака,
Куда-то опять, как вчера, понесло.
Едино и стройно, и всё заодно:
Увалы, поля и лога,
И связано в цепь звено за звено,
Как вяжет река берега.
Тиха и спокойна родная земля,
Деревня, уставши, уснула,
Там где-то мой дом, а в нём уснул я,
И мама мне что-то шепнула.
Уютно, тепло, под щекою ладонь,
Залиты луной перелески,
А в чьей-то избёнке чуть светит огонь,
В реке отражаются блестки.
Село, успокоившись, медленно дышит,
Шторы задвинув на каждом окне,
Но, знаю, она, всё увидит, услышит
И утром опять постучится ко мне.
Сторонка моя! Жаль далёкого детства,
Когда-то мне адрес дала куда плыть,
Хочу оглянуться, хочу оглядеться,
Как раньше с друзьями поговорить.
Там я оставил свой маленький след,
Там я оставил родителей, братьев,
Туда каждый раз шлю горячий привет,
Чтоб вновь ощутить своё детское счастье.
Свидетельство о публикации №118050300782