С букетом незабудок
Ему я был обязан.
Среди проблем и лиц чужих,
Я с нею встречей связан.
И не случайно тот перрон,
Мне в жизни часто снится.
Впорхнула птицей в мой вагон,
Чтоб смог в нее влюбиться.
В парадной форме, свеж и чист,
Был словно на параде.
А на скамейке гармонист,
Играл, веселья ради.
Коль скоро тронется состав,
И времени так мало.
Себе успеть, пообещав,
Метнулся внутрь вокзала.
Купил цветы, втридорога,
Где ближе, не торгуясь.
Готов был к черту на рога,
Тобой уже любуясь.
Ты назвалась и я привстал,
Сняв вежливо фуражку.
Гудком разбуженный вокзал,
Давал любви отмашку.
Мы с нею ехали в купе,
Забыв про все на свете.
Мелькали рощи вдалеке,
Смеялись где-то дети.
Но в упоении любви,
Отбросив все напасти.
Встречали первый луч зари,
Мы, в обоюдной страсти.
Потом умаявшись, легли,
Чтоб отдохнуть хоть малость.
Ведь цель конечная, вдали,
Сказалась и усталость.
Что снилось мне-какой там сон,
Не спал ведь двое суток.
Качался лодкою вагон,
С букетом незабудок.
Я после все не мог понять,
А может мне приснилось?
Ее разобрана кровать,
Сама куда-то скрылась.
Смеялся только проводник:
Сошла на полустанке.
Ну, что солдатик-отпускник,
Поедешь дальше в танке.
Деньжата, вещи,- все ушло,
В неведомые дали.
И горько было, и смешно,
Меня ведь дома ждали.
Девчонка с русою косой,
Встречала, слез не пряча:
"Я дождалась тебя родной!
Быть не могло иначе".
А я сконфуженно молчал,
Выгадывал минутки.
Забыть пытаясь тот вокзал,
И чудо-незабудки.
Свидетельство о публикации №118050307554