Гроза

То дождь идет,то ветер дует,
То снова солнышко взойдет.
Когда же нам весна-подружка
На крыльях лето принесет?

Так хочется купаться в солнце,
Не ожидать прохладных дней.
И в речку с плеском окунуться,
И снова встретить всех друзей.

Но тучи затянули небо
Сплошным и сумрачным ковром.
И небо искрой осветило,
Раздался мощный треск и гром.

Как будто небо разломилось,
Земля ходила ходуном.
И всё сверкало и гремело
За занавешенным окном.(2.05.2018)


Рецензии