Однажды в бане

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=299042 - здесь оно - вдохновение!
Летали веники по бане,
В углу свирепо барс рычал,
Поэт искал на дне в стакане
Стихо, что нынче накропал.

Увы и ах, забыты строчки,
Их растворил, блин, самогон.
И наш поэт, дойдя до точки,
Глотнул ещё стакан вдогон.

Ну, вот, теперь усё в ажуре!
Сложились строчками слова.
Всё про любовь к соседке Шуре.
Уже привстала голова...

Но самогон ударил в рыло
И по мозгам, ну, и по им.
Под ногу кто-то сунул мыло -
Видать, проклятый херувим.

И наш поэт зад отшибивший,
Схватив полено с кочергой,
Сплёв на ходу четверостишье,
Побёг чертей гонять домой.

Там Каллимах и ибис чёрный
С порога встретили его.
Теперь в рубашку он завёрнут,
В палате спит для одного.


Рецензии
Баню уже построила?))

Грозный Иван   13.05.2018 23:29     Заявить о нарушении