Владимир Панов Костёр

Стальным ремнём стальные рельсы
Схватили рёбра грузных шпал.
По ним, свои считая рейсы,
Младенец-месяц зашагал.
А у ребят устали ноги,
Мечта строителей проста:
На перекуре у дороги
Чуток погреться у костра.
Сухой валежник собран в кучу.
От спички, вспыхнувшей едва,
Опять торжественно-пахуче
Смолой заплакали дрова.
И звонко заплясали тени,
и кажется живым костёр:
Не пламя - руки он в смятенье
До неба звёздного простёр.
К огню ребята жмутся. Тесно.
Молчат. Блаженство берегут...
А рельсы, рельсы вслед за песней
Неудержимо вдаль бегут.


Рецензии