Владимир Панов Плутает ночь...

Плутает ночь среди палаток,
Пугаясь чуткой тишины...
Солдатский сон глубок и сладок,
Как по приказу старшины.

Румянолицы и плечисты,
Солдаты с виду - близнецы.
Им ветровой поёт речистый,
Звенят ручьи, как бубенцы.

Им снятся сны: одним усадьба
В родной колхозной стороне,
Другим - гулянье или свадьба
И скачки троек по весне.

Но вдруг - тревога! Вдруг - сирена!
Вмиг на ногах ракетный полк.
И расступилась мгла смиренно,
Весёлый ветер приумолк.

Бегут ребята к установкам,
Гремят команды в тишине...
Солдат и в мирной обстановке
Не забывает о войне.


Рецензии