Громким именем поэтесса я себя называть не стану

Громким именем «поэтесса»
Я себя называть не стану,
Лишь чуть-чуть приподнять завесу
Мне пришлось над вселенской тайной.

В душу хлынуло столько боли,
Изумления и печали,
Что слова мои поневоле,
Как стихи, тогда зазвучали.

Я потом уберечь пыталась
Своё сердце от той напасти,
Но напрасно, увы, старалась:
Не в моей это было власти.

И ловить суждено мне снова
Откровения миг крылатый,
Чтоб в душе звучащее слово
Обретало копьё и латы.


Рецензии