День рождения

Ты грустишь в свой день рождения,
Что не стала ни талантом и ни гением.
Восходишь к творчеству и знаниям тогда,
Как в радость и мечту, где впереди горит звезда.

Мы с нетерпением смотрели в будущее,
Ещё не зная, что там будут трудности.
Но встретив их, мы не согнули спину,
Шагали гордо в трудную годину.

А в зрелые года, ты забываешь иногда об этом дне;
Открытия свершаешь при свете наяву, но и во сне.
Живешь стремительно, чтоб многое успеть
И песню лебединую свою допеть.

Встречая в жизни неудачи,
Шагаешь ты под грозами, не прячась.
Когда приходят же счастливые моменты,
Их обнимая, раздаешь им комплименты.

На склоне лет не любишь день рождения и прогоняешь прочь,
Боясь чего-то не успеть, работаешь и день, и ночь.
Не помня об уходящих и приходящих датах,
Творишь, не забывая об утратах.

Когда жизнь близится к концу,
Взываешь о прощении к Всевышнему Отцу,
Чтоб отпустил грехи, простил ошибки,
Когда были прямолинейны и не гибки.


Рецензии