Владимир Панов Одиночество

Кто одиночеством ещё
Был так же недоволен?..
В неделю раз щетину щёк
Я брил, кривясь от боли.

Я в горы звонкою кайлой
Без устали вгрызался,
От счастья пел. Лишь порой
От неудач терзался.

Труднее становился путь,
Рюкзак же - тяжелее,
Но кто геолог, тот ничуть
Об этом не жалеет.

В глухих горах немало дней
Один бродил по скалам
И сотни образцов камней
Нашёл на снеге талом.

И в каждом камне огонёк
Горит совсем не тускло.
И будто я не одинок,
Но каждый ноет мускул.

- Живых людей обнять хочу!
Былую вспомнив шалость,
Им крепко хлопнуть по плечу,
Отбросив прочь усталость.

...Мы в одиночестве твердим
Как о великом чуде:
- Хоть людям ты необходим,
Тебе - нужнее люди!


Рецензии