Владимир Панов В детстве

Бывало так не раз со мной:
Не вытирая слёз с лица,
Я после драки шёл домой
Искать защиты у отца.

А он, как взрослому, всерьёз,
Хитро мне говорил всегда:
- Да, из мужчин не выбьешь слёз,
Для них и горе - не беда.

Но в сорок первом, у крыльца,
Он плакал, обнимая нас...
Я слёзы видел у отца
В тот первый,
В тот последний раз.


Рецензии