Владимир Панов Горизонт

М. Светлову

До горизонта землю взглядом
Легко окинуть я могу.
А горизонт - как будто рядом,
Лёг в густотравье на лугу.

И в детстве часто я пытался
Прийти к невидимой черте,
Где небосвод с землёй сливался
В неповторимой красоте.

К заметной тайне был я ближе,
Я в жизни что-то открывал.
А горизонт - он был подвижен,
Он дальше-дальше уплывал.

И я бежал в траве по пояс.
Не знал, что станет вечным поиск.
Я в зрелость взял привычки те -
Идти к невидимой черте.


Рецензии