Правда и ложь

Правда-матка – то, не ложь,
Против правды  - не попрешь.
Как боится правды нечисть,
Нечем правде ей перечить.

Правду можно ль утопить,
Ложью – можно победить?
То известно и младенцу:
Нет на правду управленца.

«Демократы – трубачи»
Не поймут то, хоть кричи.
Все хотят переиначить,
Правду – матку околпачить.

Показать, что, правда – ложь,
Только правду – не убьешь.
Не заткнешь ей рот, ребята,
Правдою земля богата.

И старанья ваши тут
Все, конечно, пропадут.
Ваша правда, вот где ложь.
Нашу правду - не убъешь.


Рецензии