Владимир Панов Земля

Земля! Я твои благодатные соки
Ещё с молоком материнским впитал,
Чтобы путь мой земной
Стал полётом высоким,
Чтобы мускулы стали крепкими, как металл.

Земля!
Ты мне с детства близка и знакома -
Мальчишкой простукал тебя босиком.
Рождалась дорога от отчего дома
И в дальние дали манила потом.

К груди я твоей припадал по-сыновьи,
Сдувал с желтоглазых ромашек пыльцу.
Ложилась густая трава в изголовье,
И ветер водною скользил по лицу.

И сердцем вбирал чистоту от росы я,
А нежность - от русых стыдливых берёз.
Земля! Необъятная наша Россия!
Границы свои подняла ты до звёзд!


Рецензии