Ещё один напрасно бывший день

У ног моих размыта Ваша тень,
И Ваше слово против моего.
Ещё один напрасно бывший день.
Ещё один. А дальше – ничего.

Вы так легки, как вечер в тишине,
Как сквозь туман летящая роса.
И может быть, Вы показались мне,
Неосторожно посмотревшей вам в глаза.

Вы надо мной так тонко взяли власть,
Так ювелирно, что не расковать.
И в Ваших сумерках звезда моя зажглась,
Качнулась и разбилась на слова.

И Вы придёте, как холодная весна,
Подув на лоб, у ног оставив тень,
В ещё одну тупую ночь без сна,
В ещё один напрасно бывший день.


Рецензии