Свет из детства...

Много лет я живу на свете,
Жизнь идёт "как с белых яблонь дым",
Но все так же хочется сирени,
Хочется остаться молодым.

Чтобы сон душевный не кончался,
Дождик тёплый и в росе луга,
Чтоб сады цвели, резвились дети,
Было все, как в юные года!

Утром ранним- ранним, спозаранку,
Папа привозил цветы-мечту,
Чтоб поздравить с праздником девчонку,
С днём рождения доченьку свою.

Чтобы брат с сестрёнкой рядом были,
Бегали, играли до зори,
Для друзей открыты были двери,
В мире- мир и никакой войны...

Чтобы в школу нам легко бежалось,
С удовольствием читалось и жилось,
Мама чтоб живою оставалась,
Боже, если б только все сбылось!!!

В доме чтоб покой и пахло хлебом,
Утки, куры и гуси кругом,
В огороде пасётся теленок,
И буренка прийдет с молоком.

Вечерами- такая прохлада,
Тишина, лишь корова вздохнет,
Или где-то за речкой туманной
Чей-то Шарик никак не заснёт...

Только к ночи все угомонится,
Лягут спать и старики, и дети,
На полях огни горят- страда,
Там работают в лунном свете...

Хлеб убрать, сенокос повторный,
Там сейчас нельзя отдыхать,
Лето-это не отдых, не отпуск,
Летом надо закрома заполнять...

Никогда никакого блата!
Даже слова такого нет.
Потому и в душе все свято,
Что из детства идёт к нам свет!




с.Дзержинск, лето 2012 год.
Родительский дом.


Рецензии