Все против всех. Отклик
Все против всех - не новая печаль
И у судьбы не новые причины
оберегать неведомую даль
от слишком стойкой веры в величины
А жажда правды зреет и томит,
и кажется рукой достать до цели
но всё сильней петляет и кружит
дорога проторённая на деле
Все против всех - старинная игра
с кровавым разрешением вопроса,
когда ни Магомет и не гора,
а кто-то третий взглядывает косо
И лишь устав от зла и передряг
меняется позиция у взгляда
и обнажает истина свой стяг,
и сила отнимается у яда
Все против всех - ужасна и проста
история с названием неброским,
где шанс один единственный из ста
для гроба заготавливает доски
Где не в чести от прежнего урок
и званье покорёжено народа,
и отбывает свой бессрочный срок
в калеку превращённая свобода...
Все против всех - не новый наворот
И у судьбы не новые причины
всех, кто желает двигаться вперёд,
вести в обход, подталкивая в спины...
Свидетельство о публикации №118050307070
С теплом и наилучшими пожеланиями
Евгений Крюков-Донской 10.05.2018 23:33 Заявить о нарушении