О времени

Когда время приходит, города опускаются под воду.
Изменяется суть. Перепонки меж крыл истончаются.
Поднимается чаще вуаль совершенно без повода.
Господа, всё меняется. Бесповоротно меняется.

Указаньями, знаками жизнь - как дорога - размечена.
Но извечно желаннее нам нарушение правил.
Время мчится навстречу, пугая своей бесконечностью.
Каждый прошлый наш день, господа, нас в грядущем раздавит.

Нас влечёт всё, что временем будет, увы, уничтожено,
А на вечность польстятся едва ли из нас единицы.
Время нас ,бережёт, создавая почти невозможное,
Предлагая нам выбор, с которым нельзя не смириться.

Время съест то, что кажется нам несъедаемым.
Повернётся назад, если щедро сыпать минутами.
Время может укрыться в часах, коль под ними свидание
И укрыть навсегда, господа, в забвение кутая.

Господа, всё меняется. Бесповоротно меняется.
Пласт ложится на пласт, день на день, человек на землю.
Прозорливей душа. Перепонки меж крыл истончаются.
Города опускаются под воду, плачу не внемля.

Не предстать перед вечностью мудрой созданьем невинным.
Слишком ярко всё было, желанно, порочно и смело.
Время – это канва, господа, от рожденья нам выданная.
Что мы вышьем-не вышьем по ней – наше личное дело.


Рецензии