Оказалось

Оказалось, что мне от людей ничего не нужно.
Размешаю в стакане с водкой ниточки вечности.
Я огонь и не нёс, я всего лишь горел, но тут же
Меня в список внесли тех, кому стоит выклевать печень.

Мне так верилось в то, что можно любого любить.
Мне казалось, что сердце неточный прибор, не выверенный.
Оказалось, что нужно пару гвоздиков вбить
В свою сущность, чтоб выйти из церкви выбеленным.

Оказалось, что нужно чётко понять своё место,
А потом постараться ему всю жизнь соответствовать.
Ну а я никакой, простите, неровный, не местный.
Не при вас, не при них. И, поверьте, совсем не бедствую.

Оказалось, что разум мой слаб, а любовь уродлива,
Раз любовью животной люблю другое животное.
Я пытаюсь, вот честно, хитрее быть, изворотливее,
Но, пытаясь, умею достичь лишь инстинкта рвотного.

Те, кто с радостью душит двоякой морали руками,
Никогда не простят тех, кто смеет «неправильно» жить.
Оказалось, что те, кто бросал в воскресшего камни,
Ставят свечи теперь. Проповедуют. Чтобы забыть?!


Рецензии