Сердце, скажи...

Сердце! Где, ж загуляла твоя чистая любовь?
Где же твой свет, где нежное тепло?
И чувства где, дурманящие кровь,
От которых в мрачный день вокруг светло...?

Тающий луч душевного тепла
Спрятался вдруг за тучку грустных дум…
Снова ночь там тосклива и темна.
Сколь пережить ещё мне таких лун?

Откуда ж знать, как приоткрыть тайник,
Слепящих счастьем нежных дивных тайн,
Как уловить чарующий тот миг,
Узнать как: где желанный  сладкий рай?

И как бы не хотела просто жить!
Рвется душа летать, парить, любить,
К грешным желаниям, что ей вовек не искупить,
Но жизнь любви безмерной посвятить…


Рецензии