Тюрьма

Вне коробки тюрьмы - проливной апрель,
А за ним, по лужам, как будто бы невзначай,
За собой призывая весну, талый снег, капель
Скачет яркий и тёплый, весёлый, родимый май.

Отказавшись от старый идей и больных проблем,
Ты к решетке прильнёшь губами - свободы глоток.
И с разбегу в тюремную стену!! Но...Только зачем?
И какой от моих страданий и боли толк?

Эти серые, тёмные стены - как будто гора,
И решётки на окнах - гнилой и смеющийся рот.
Извините, товарищи, мне, к сожалению, пора.
Мне пора на тот свет, друзья.
Меня ждёт эшафот.


Рецензии