Нерентабельно

Перьев ком под колёсами. Птица
Погибает на шумной трассе.
Не свезло о капот разбиться –
Вот такое с птицей несчастье.

По асфальту цокает клювом
Уходящее время птичье.
Кровью смерть напоследок плюнула,
Утонув в глухом безразличье.

Сторонятся глаза проезжающих
Столь обыденно-явной могилы.
Ведь по свету птиц, умирающих,
Миллионы. И тратить силы,

Чтоб оплакивать птичью душу,
Разглядеть чтобы что-то несрочное –
Нерентабельно. В случае лучшем,
Кто-то просто спихнёт на обочину…


Рецензии