Нету времени на рассуждения

Нету времени на рассужденья
Наших жизненных частых страниц.
Я прошу у души пробужденья,
Когда катится к дьяволу вниз.
Там жары к удивлению нету,
Там внизу нет горячих углей.
Лишь в сырые одежды одеты
Своры грустных промокших людей.
Как-то мокро и дОчерна зябко,
Как могилы после дождя.
Полумертвая серая грядка,
Не дождёшься живого меня.
Я надену костюм по погоде,
Пусть не моден он промыслу дней.
И не стану чертям я угоден,
У объятий Московских дождей.


Рецензии