Старый троллейбус

Наша жизнь,как старый троллейбус,
Расшатанно-громыхающая.
-"Вы на следующей выходите?"
-"Нет,пожалуй,еще покатаюсь я!"

Было время,битком,не протиснешься,
Не вмещал всех троллейбус людей.
Остановка"Семья"!раз, и вышли все,
Мой же путь оказался длинней.

Через "Юность",проездом ко "Зрелости",
Выходили тихонько друзья.
Остановки "Работа"-"Дом"-"Пенсия",
Оглянулся- сижу один я.

Прострочен проездной билет не давно,
Троллейбус стар,разбит и не пригоден.
Но едет как и прежде, плавно,
"Конечная" маячит вроде.

-"Вот и все,пассажиры,покиньте вагон!
Закрывается ветка троллейбуса.!"
Выхожу-наблюдаю чистый перрон,
А на нем золотая лестница.

Надежда Солнцева. 19.04.18


Рецензии