48. Вновь весною долгожданной

Вновь весною долгожданной
Сад наш белый цвет обрёл,
Как с картины Левитана
Неожиданно сошёл.

Как прокрался Джин неслышно,
Не оставив даже след,
И на яблонях и вишнях
Появился белый цвет.

Оживёт и вся природа
После зимней мерзлоты.
Молодое время года,
Белоснежные цветы...

Яркий полдень с неба льётся,
Тени от сосны ресниц...
Ослеплённый светом солнца,
Оглушённый звоном птиц.

Кот, и тот весной согретый,
Ароматом яблонь в ней,
Проживёт весну и лето,
Осень будет мудреней...


Рецензии