Весенний вечер, тишина...
Луна ныряет в облаках.
Прожить бы новый день сполна,
Не оставаясь в дураках.
А на заре сады цветут,
В них соловьи весной поют,
Она порою, жаль, несёт
Надежду, влюбчивость, расчёт.
И прорастают по весне растенья,
И от любви мы ждём благих вестей.
Но, жаль, царят и хаос, и смятенье
В тумане необдуманных страстей.
Грош цена, тому кто мыслит плохо,
Горяча приверженную кровь.
Гоголевской ведьмою Солоха
Вознесла распутную любовь.
А кто-то слов глубинных не забыл,
Но кажется любой проступок неприличен
Того, кто в чём-то не совсем обычен,
Того, кто что-то там "нагородил".
А если любишь, любишь сильно,
Душа становится красивей.
А отречёшься от любви,
Иссякнут силы все твои.
Как-будто без водителя машина,
Да и сама машина без бензина.
Как-будто в самолёте без пилота,
И не поддержит никакая квота.
Как-будто в темноте без фонаря,
Как-будто утром не взошла заря...
На первый взгляд - потёмки-темнота,
На первый взгляд - ликуют идиоты...
Но пусть восторжествует доброта,
Коль любишь ты избранника за что-то...
И мир преобразится и поймёт,
Лишь бережность в ночи своё возьмёт...
Свидетельство о публикации №118050306547