Ирония судьбы
Словно потерянная, одинокая звезда.
И как найти единственный приют,
Где счастье и талант горстями раздают?
Здесь стоны, крики объяли Землю,
Но там никто их не приемлет,
Землетрясенья, смерчи, бури,
И в небе нет ни солнца, ни голубой лазури.
Где растерял свои мечты,
Работая в науке ты?
Куда же убежали спортивные рекорды?
Лишь тихо в музыке звучат теперь аккорды.
Потом взлетаю вновь за облака,
Иронизируя над собственной судьбой слегка.
Не хочется ни плакать, ни смеяться над судьбою,
А хочется побыть самой собою.
Но по иронии судьбы
Ни с прошлым, да и настоящим не веду борьбы.
Хочу я с ними примириться навсегда,
Чтоб не тревожили нигде и никогда.
Записываю рифмы за столиком в кафе,
И слушаю мелодию стиха в строфе.
Свидетельство о публикации №118050306500