Грид

Я иду по пустым
         переулкам столицы,
Видел множество тёмных,
         немых городов.
Вдоль дорог,на плакатах -
         счастливые лица,
В обрамлении лживых,
         бессмысленных слов.


Это Грид заставляет стрелять в журналистов,
Это Грид превращает людей в подлецов.
Это Грид там,внутри, где на поверхности - чисто,
Это - жадность,с зеленым бумажным лицом...

Я хотел всем помочь -
         но никто не услышал.
Я же предупреждал...
         Как слепым - фонарем...
И теперь - тишина -
         Не кричат и не дышат.
Говорил: от болезни мы этой
                умрём...

Это Грид из людей делает террористов,
Это Грид в кинотеатрах сжигает детей,
Это Грид воровать заставляет министров.
Это - Жадность, и людям не справиться с ней...



Грид (от англ.greed - жадность)

04.05.2018


Рецензии
Жизненно.

Благодаря этому тексту, узнал полезное слово!
(В школе английский, не любимый предмет. Мягко говоря...))

С уважением, Влад.

Владимир Камардин   26.01.2021 13:24     Заявить о нарушении