Мир мечты

Мир мечты зелёным разноцветьем
Отразился в капельках дождя.
Под дождём вся в изумрудном свете
Ты летишь над пустошью, шутя.
И в моих мечтах, как в полусне,
Феей ты спускаешься ко мне.

Яблоко упало на равнине,
Как мечты разумный идеал.
Радость разлилась по всей картине,
Что душой художник написал.
Лишь тихонько яблоко грустит
О любви, что к нам не долетит.

Сколько чувств в рисованной картине
И загадки в шорохе листвы!
А в зеленоглазенькой ундине
Снова видишься мне только ты.
И огнём взыграла моя кровь -
Импрессионизм родил любовь!


Рецензии