Много дней

7 дней назад я бросил пить. Ни капли пойла в моем пищеводе не сыщешь теперь. Нет повода повопить в одиночестве, как отродье. Я скулил, но кичился, мол смотрите: яд - не мое. Кричал вам: «Счастливо! Водка со льдом - то ещё старьё!» Может вкусить абсент, раз трава - мое клише. Хотя я далеко не Винсент и даже не Поль Гаше. Я очередной ребёнок, рано отпивший своё как дань моде и стилю еще с пелёнок. Сколько нас таких - дурачков-Вань?

5 дней назад я выбросил табак. Фильтры полетели в урну, хотя в комнате вечно бардак, что матери порой дурно. Не оставил себе даже на всякий случай, иначе ведь быть беде, если заедет кучер. Сразу искать сигареты, да на закусь - квашеный помидор. Использую право вето, ведь давно пуст мой старенький хьюмидор. И к черту этот красивый дым - мой компаньон помимо стен. Я бросил курить молодым, хоть и далеко не Марк Твен.

3 дня уже, как веган. И что с того? Ведь было просто. Разбавил все зарядкой, бегом, горстью орехов в чашку с просом. Медитация, сознательность, йога - мой путь, но и на нем есть страх остаться стоять у порога, а в руках - Ричард Бах. Я скуп на красочность и сладость, на горьковатый вкус и тон, но что б со мною сталось, не видя разных я сторон. И может глупо, детско, но дух-то сильнее и крепче, чем мозаика, фреска, и объятия при последней встрече.

Вчера я потерял тебя. Дурно было, не спалось. Прятал лицо в подушку, скрипя зубами, чтобы унять злость. Мы с тобой - ни Джоли и Питт, ни бокал с вином под французский сыр. Я без тебя - будто орёл подбит, ты без меня - во время чумы голодный пир. У нас было будущее, что мы делили. Мечтали путешествовать без лимузина. Я стал бы твоим Федерико Феллини, коль ты моя Джульетта Мазина. Но лишь воспоминания рвутся наружу, ведь так и не смог унять своё нутро. Кроме тебя мне никто не нужен, кроме тебя мне не нужен никто.

А сегодня я одинок и больше не кричу твоего имени. Вот наш маленький городок, залитый солеными ливнями. Ты прекрасна и продолжай быть иконой мои стихов.

Я обещал тебе дорогу в рай,

ведь ты избавила
меня
от грехов.


Рецензии