Так хочется жить!..

С каждым днём всё быстрей облака
Пролетают по небу седому,
А ты знаешь, как хочется жить,
И чтоб было все по иному.

Жить, не зная разлук и обид,
Чтоб любили тебя, защищали,
Без забот и коварных интриг,
Об ошибках твоих не узнали.

Жить, не зная печали в пути,
Чтоб потери в пути миновали,
Жить так просто, и просто любить,
На пути неудач не встречая.

Улыбаться, смеяться, шутить,
И загадывать светлые дали,
По утрам открывать окно,
Тёплый луч на восходе встречая.

Жить, надеясь на лучшие дни,
Грустных мыслей не замечать,
По утрам просыпаться, мечтать,
Внукам детские книжки читать.

Знаешь, как же мне хочется жить!
Чтоб тебя не забыли люди,
Чтобы дети ценили тот миг
Когда рядом ты, и их любишь.

Когда в сердце только любовь,
И стихи, что на душу лягут,
И все горести позабыть,
Вновь увидеть соцветия радуг.

Как же хочется жить на земле
Мелких подлостей не замечать,
Не блуждать на пути во тьме,
Всех прощать и рассветы встречать.

Просто очень хочу любви,
Чтоб держали меня твои руки
Ни  на миг не разжались они,
Не допустили разлуки...

Если любишь- держи сильнее,
Они крепкие, твои руки...
Как же хочется верить мне
Что Судьба не допустит сей муки.

Как же хочется просто жить!
И смотреть в голубое небо,
И любить, и любимой быть,
И в спокойное завтра верить.


Рецензии
Приветствую. У Вас очень трогательное,актуальное стихотворение.Я добавила Вас в сисокк избранных.У Вас очень хорошие стихи.Жду ответной рецензии и добавление в список избранных.Удачи.У меня есть подобное стихотворение:
25.04.2008г.
Никогда не поздно измениться,
Никогда не поздно сделать шаг,
Никогда не поздно помолиться,
Ощутить удачу не в мечтах!

Наяву, чтоб распахнулись крылья
Наяву поверил чтоб в себя,
Наяву чтобы сбылись надежды,
Ты живи лишь жизнь свою любя!

Лилия Фрайзингер   07.05.2018 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.