Все довольны. Одна Ира недовольна...
Одна Ира недовольна.
С Ирой что-то не так?
Может Ира больна?
Иль духом вольна?
А, может, Ира - народа враг?
Неужто хает нуворишей за так?
Не имеет связей с первопрестольной?
Не получает от Госдепа
Пухлые пачки банкнот?
Плюёт на все духовные скрепы?
Как смеет разевать рот
Шире тех, кто в российском эфире
Владимиру Великолепному оды поёт?
Как смеет бряцать на лире?!
Выглядит до того нелепой
В своей двухкомнатной квартире,
Кажущейся семейным склепом...
Может глуха и слепа?
Не заняла места на людоедском пире?!
Откуда такая злоба
К тренирующимся ночами в тире?
Желает постоять у гроба
Всей страны кумира?
Вот ведь нахалка -
Не играет концерты в Пальмире!
Не берут её ни дубинки, ни палки.
Сама снимает пудовые гири!
Не проверяет загруженность свалки.
Какие мысли лезут в голову Иры?!
Не примеряет арестантской робы?
Не чтит государства традиции?
Не набивает яствами утробу?
Не уважает служащих в полиции?
Не слушает прогнозы Глобы?
Сомневается в качестве юстиции?
И, что интересно, совсем не врёт.
Как собирается жить в России?
Советы, когда не просят, даёт.
Не зрит в помазаннике Мессии?
Не славит господствующих гнёт.
Не алчет, как все, тирании?!
Раздражает своим присутствием господ.
Не смогли убедить в своей правоте витии.
Верит в Бога, Русь и народ.
Поэзию считает неукротимой стихией.
Грезит о воле, жаждет свобод.
Не иначе обзавелась какой важной миссией.
Свидетельство о публикации №118050300628