Когда бы из глубин

Когда бы из глубин, как рыба
выныривает радость бытия,
ничуть не показалась глыбой
весь груз на сердце миги жития.

Когда не ждешь беды - она приходит
внезапно, так всегда она явится.
Как мужество найти? И ты находишь,
пусть будет и не стоит на себя сердиться.

Теперь иначе жизнь стоит, по новой
и новизна надежду отметет навек.
Легко счастливой быть, здоровой,
а по-другому как? Как будет человек?

Как быть художнику слепым?
А музыканту не услышать звуков?
И как певец теряет голос и немым
становится - такая безутешность муки.


Рецензии