мост

Клонится солнце к закату,
Тени теряют свой рост.
В тумане похожем на вату,
Стоит через реку здесь мост.

Он служит границей меж светлым
И темным пространством миров.
Пройти по нему только смелым
Дозволено если готов.

Внизу под мостом рычит злобой,
Стремительный горный поток.
Всех слабых, трусливых утробой
Безжалостно смыл и увлёк.

Плутая по жизни, мы ищем-
Единственно верный проход.
И всем нам богатым и нищим
Никак не минуть бурных вод...


Рецензии