Ностальгия

               

Вновь шагаю тропинкой знакомой
Через парк, на линейку к сыну.
Светит школа обновкой новой,
Взглядом  тёплым   её окину.

В окруженьи осеннего сада,
Так чертовски она красива.
Я по-прежнему очень ей рада,
Сколько б лет не кануло мимо.

Дверь тихонечко  открываю,
Белым днём мне прошлое снится,
Словно в сказочный мир попадаю,
Где знакомые с детства лица....

...Вот девчонкою в фартучке белом
У окошка  отчаянно  плачу.
Так испуганна вся и несмела,
Свой букварь под мышкою прячу.

Вдруг подходит смущённая  дама:
«Вот ты где, моя потеряшка!»
И легонько обняв, как мама,
Улыбнулась: «Привет, первоклашка!»

Аккуратно поправив мой бантик,
Причесав непослушную чёлку,
Подмигнула: «Ну просто фантик!»,
Нежно взявши меня за ручонку.

И отправились по коридорам,
По ступенькам глубоких знаний,
Где так много огня и задора
И свершившихся ожиданий.

Нам  навстречу девчонки, мальчишки,
Обступили дружной  гурьбою....
….Им   по сорок  теперь  уж,  с лишним....
С той поры они стали  семьёю.

В эту ночь до утра мне не спится,
Впереди не один пуд соли,
Я останусь навек ученицей
Краснояровской средней школы!


Рецензии
Да, действительно, - ностальгия,
С нежностью - за щемящую грусть.
По прочтении - эйфория,
К сердцу памятью прикоснусь...

Спасибо за билетик в детство.

Татьяна Евсеева Кабакова   08.11.2018 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за светлый этюд, за тёплый отклик. Всегда приятно прикоснуться к чьей-то душе своим творчеством. Ах детство, будет только сниться, как книг прочитанных страницы, как птичьих стаек вереницы, как капли летнего дождя... С уважением, Наташа.

Наталья Государкина   09.11.2018 18:24   Заявить о нарушении