Мой Красноярск!
Характер был твой слишком строгим,
Городом красного берега тебя называли,
И в 1628 году тебя основали.
История твоя была такова,
Что увидел твои наипрекраснейшие берега Андрей Дубенской,
Влюбился он в город такой,
Он стал для него, как родной.
Но шли года, и много крови пролилось тогда,
Аринцы и русские между собой сражались,
Тут злоба и счастье навек повенчались.
Назвал он город - Красный яр,
И это был Божественный дар!
Все кто в него влюблён,
Поймёт меня, как значим он.
Я так пропитана всем им,
И улочками, и домами,
Двумя вдоль Енисея берегами.
Душа у города такая,
Что возрождает он талант,
Талант во всём, что есть на свете.
Здесь кладезь всей культуры и поверьте,
Узнаешь ты о нём, захочется остаться,
И возродить его, ему поддаться!
Пусть всё бежит, как речка под мостом,
Но будешь помнить, ты лишь об одном,
Что ты живёшь здесь, дышишь и поёшь.
И в новый век ты с ним войдёшь!
17.03.2018
Отредактировано 15.06.2020
Свидетельство о публикации №118050306091