Луговина Души
Чувств, обкусанных до заусенец,
Не нужны славословий полеты -
Перед Богом удобней на сене.
Все подстилки молитвы и мантры -
Целлофан наших душ нараспашку.
Только зеркало рос не обманет
За туманом разбуженной пашни.
Отражусь многократной причудой,
Растворюсь в лучезарную дымку.
Верил я и Луке и Иуде,
Кто Христа нашим душам придумал.
Но с тех пор преклоняю колени
Только Богу в берёзовых ризах -
Он с особой, вразвалочку, ленью
Подмигнул моим терпким капризам.
Был бы стог да прорехами звёзды,
Курят шорох молитв луговины...
Если вера нужна Вам, как воздух,
Поверните к земле свою спину!
Пусть крестами раскинуты руки!
Пусть по росам бредут Ваши души!
Все мы взяты зарёй на поруки,
Чтобы звонницу далей подслушать.
Между истин апостольских сказок,
Между грешных, но вечных, сомнений
Я живу поэтическим сглазом,
На скупые молитвы разменян.
Потому и душа моя - в кучку,
Потому луговины все в кочках
Без духмяных обманов в цветочках:
На тверском языке многоточий
Позовут и, быть может, научат
Как прожить, не оставив лишь прочерк.
Свидетельство о публикации №118050306080
Дай Бог Деда Мороза Грибову!!!
Галина Становых 12.06.2018 09:45 Заявить о нарушении
Зато будет с кем поговорить. :))
Александр Александрович Грибов 12.06.2018 10:52 Заявить о нарушении
- кто есть Дед Мороз? Волшебник.
Что ему сезон!
Я тоже с Тверской земли. Сейчаса дождь и серое, нелюбимый цвет,
небо. Разгар уборки и забегаю на страничку.
Всех благ!
Галина Становых 12.06.2018 11:22 Заявить о нарушении
Как только, так заглядывайте, Землячка, вместе с Волшебником! На кухне большой холодильник - не пропадёт и Дед Мороз - посидим на троих... Договорились?
Александр Александрович Грибов 12.06.2018 11:30 Заявить о нарушении