Басня

О,сколько раз,твердили все подчас,
Что делу время ,а потехи час,
Что нужно смело на рожон идти,
Пока в тебе есть сила бодрости.

Иди и покоряй свои высоты,
На смену лености появятся просторы.
Ты будешь славить тело всей душою,
Ты сам будешь гордиться этой красотою!

Однажды ты захочешь отличиться,
И покорить свою удачу-птицу!
Захочешь птицу счастья заиметь,
И впредь уже ни с кем,себя не лицезреть.

Ты дерзок,ты на острие ножа...
Но птица счастья всё же далека,
И как ты не старался,не осилил.
Себя ты не жалел,но стать ты был не в силах!

Что в выводе хочу я всем сказать?
Не все преграды можно побеждать!
И думаю,не ошибусь сказав:"Не всё так просто!"
Просто делай так,чтобы не напрягаясь побеждать.

Чтобы свободно делалося дело,
Чтоб без надрыва всё это кипело,
Чтоб каждый день на праздник ты ходил,
И каждый день ты счастьем этим жил!

Тогда,когда ты будешь без надрыва жить!
И от себя другим и этим счастьем быть!
Простые будни в праздник преврати!
Не лихорадить всех-красиво так живи.
P.S.
За сим хочу сказать,чтоб без авралов жить,
Не торопитесь сильно,надо вовремя вершить,
Свою судьбу и о других печальтесь,
Ведь в обществе мы вместе состоим отчасти.
(Ю.И.И.-03.05.18 г)


Рецензии
Спасибо,Игорь! Нужно брать те преграды,которые осилишь...
Лирично написали и вдохновенно!

Самых добрых пожеланий!

С теплом,

Татьяна Крулевская   03.05.2018 18:59     Заявить о нарушении
Доброе утро,Танечка!Спасибо,что правильно всё поняли и оценили!Вам приятного дня,сегодня погодка ожидается быть солнечной и тёплой!

Игорь Юзипович   04.05.2018 07:14   Заявить о нарушении