Без названия

В деревне без названия
Малиновый закат.
Течёт в Месопотамии
Малиновый  Евфрат.

Плывут по небу уточки,
Качаясь на волне.
Играет Бог на дудочке
В исчезнувшей стране.

Его и слушать некому –
Три бабы да мужик,
С одной ногой отрезанной -
Уже не убежит.

И на коленях слабеньких,
С утра и до жары,
С мостков полощут бабоньки
Хиджабы да чадры.

Они здесь не случайные,
Без смерти - им не жить,
Они – неприкасаемы,
Их дело – хоронить.

Течёт Евфрат размеренно,
То кровью, то рекой,
В стране уже немеряно
Ушедших на покой.

Эх, сколько за околицей,
Малиновых лежат!
Не скоро песня молвится -
Всех не отпеть солдат.

Им – землю, Богу – Богово,
Покой и благодать,
Да тяжко одноногому
С  одной ногой  копать.

И бабы не торопятся
Всех в землю положить –
Пока не похоронятся –
Деревня будет жить.

Деревня без названия
Наверно,  где-то есть.
В земле Месопотамии
Солдат не перечесть.


С. Корчнев


Рецензии