Слушая соловья

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Возле Святого источника –
Там, где дыханье светлей,
Ныне опять, что есть мочи,
Трель выдает соловей.

Песня его вдохновенная
Душу тревожит и жжет.
Нощно маэстро и денно
Трелью подругу зовет.

Учит нас птица высокому,
Мы же нередко низки
И не считаем пороком
Хамство с людьми, что близки.

Кто-то нещадной тирадою
Важность себе придает.
Спутницу жизни не радует:
Пьет, сквернословит и бьет.

Эй вы, мужчины, послушайте,
Птица нам будет в пример.
Грубость - позор и бездушие ,
Нежность – достойный удел.

3.05.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии