Чёрный конь
Занимался закат янтарём.
Обнимала заря покрывалом,
Устилая усталым огнём.
И стоял лес, что страж поднебесный,
Тайной неба он был окаймлён.
Таял в небе закат бестелесный.
И вступала ночь чёрным конём…
*
Вороной, глянь, ретивый, а грива - волна!
Спят под гривой могучею облака.
Всполох ярко сыграет, погрузится в сон,
Это конь затмевает собой небосклон...
*
Замерцают средь прядей волнистых звёздные россыпи...
Отражаются в яви бескрайней той блики из просини.
Упрямый скакун свою гриву взметнув,
В таинство тих войдёт,
дверь для всех распахнув...
Свидетельство о публикации №118050305884
Ночь — чёрный конь.....красиво.
С теплом.
Александр Ляйс 19.07.2024 06:36 Заявить о нарушении